Магазин (066) 921-60-32

Учебный центр (093) 203-66-22

Учебный центр (044) 353-42-48

white-5ml
Пигменты WizArt 5мл. Производства США. Стойкие и укрывистые пигменты для ПМ. Предназначены только для опытных мастеров!!! ивления.
429,04 грн.
ex.black-5ml
Пигменты WizArt 10мл. Производства США. Стойкие и укрывистые пигменты для ПМ. Предназначены только для опытных мастеров!!! Рекомендуются для волосковой техники, перекрытия некачественного татуажа.
429,04 грн.
mbo1670
Объём контейнера - 8 мл.
539,96 грн.

Как устроена тату машинка

 

С   древнейших  времен тату рисунки  наносились ручным способом, с помощью  самых различных приспособлений имитирующих иглу (остро заточенные деревянные палочки, апельсиновые шипы и т.п.).

 

Сегодня ручной способ нанесения постоянного рисунка на тело не столь популярен, но имеет место быть. Вместо шипов растений используют стальные, специально заточенные иглы, скрепленные в пучок или напаянные в ряд. Игла крепится в специальную ручку-держатель.

Преимущественно ручной способ нанесения тату заменен на механический.

tattoo_machine5

 

Настоящим прорывов в тату-искусстве стало изобретение американца Самуэля О`Рейли электрической  татуировочной машинки. В 1891 году он запатентовал свое изобретение, и до сегодняшнего дня индукционная тату машинка практически не изменилась.

 

В индукционных машинках используется  электромагнит (состоящий из одной или двух катушек) который притягивает пластину (молоток). Молоток крепиться к раме машины специальной пружиной (задняя пружина), обеспечивающей его возврат в исходное положение. Передняя пружина служит контактом, который соединяет и разрывает цепь. С противоположной стороны от крепления молоток имеет посадочное место, на которое крепиться игла. Игла движенья по прямой линии (вверх-вниз).

 

 

 

 

С развитием тату-индустрии, индукционные машинки стали более совершенными. В зависимости от строения и комплектации деталей (длина и толщина пружины, вес молотка, конфигурация рамы) они могут иметь разные функции.

 

В основном различают 2 основных вида индукционных машинок: контурные(linear)  и тушевочные, закрасочные(shader).

Контурные ― предназначены  для нанесения линий, штрихов

Закрасочные ― предназначены для закрашивания отдельных участков, от плотного до полупрозрачного, с плавными переходами.

 

Некоторые машинки могут иметь очень узкое функциональное назначение (например, аппарат предназначен для игл  6 магнум , для теневых работ). Это позволяет выполнять определенную задачу максимально качественно.

 

Мастера тату предпочитают иметь несколько аппаратов в своем арсенале, чтоб каждый из них абсолютно точно соответствовал своему назначению.

Возможности индукционных машинок очень велики, хоть и имеют более сложные принципы работы и настройки. Неудивительно, что мастера нательной татуировки предпочитают именно это оборудование любому другому.

 

 

Новости и Акции

Видео мастер-класс по перманентному макияжу.

Мастер-класс известного мастера перманентного макияжа Александра Шахлевича. Авторская методика выполнения губ, бровей, век.  3 часа видео с комментариями. Цена 70у.е

Видео мастер-класс по перманентному макияжу "Губы с полной растушевкой"

Выполнение губ с полной растушевкой.Видео занимает 1ч.20мин.на русском языке с комментариями всей процедуры. Цена 35у.е

Все новости