Магазин (066) 921-60-32

Учебный центр (093) 203-66-22

Учебный центр (044) 353-42-48

mbo1630
Объём контейнера - 8 мл.
539,96 грн.
rusty-red-10ml
Пигменты WizArt 10мл. Производства США. Стойкие и укрывистые пигменты для ПМ. Предназначены только для опытных мастеров!!! Рекомендуются для ярких помадных эффектов или в качестве усилителя цвета.
825,08 грн.
mro5650
Объём контейнера - 8 мл.
539,96 грн.

Перманентный макияж (татуаж)

4

22

 

 

 

 

 

Как же это искушает - получить макияж в длительное пользование?! И ,собственно, понятно почему!Для многих перманентный макияж (татуаж) - это спасение: женщины с аллергией на косметику, женщины с плохим зрением (которые в очках себе не могут нарисовать стрелку, а без очков тем более), женщины которые утратили свои колосисто-волосистые брови в 70-80ые годы,когда модно было делать "тоненькую ниточку", которые обливаются потом в летнюю жару и при этом стирают платком весь свой боевой раскрас.

 
 
 

 

Что такое перманентный макияж или татуаж?

 

Перманентный макияж (татуаж,микропигментирование)- это внедрение в верхние слои кожи (дермы) красящего пигмента, по сути - неглубокая косметическая татуировка.В результате, после заживления, то есть обновления эпидермиса, мы получаем стойкий результат.Перманентный - значит длительный, то есть макияж надолго!

 
brovi3 brovi13
 

Кому нужен татуаж?

 

Как же это искушает - получить макияж в длительное пользование?! И ,собственно, понятно почему!Для многих перманентный макияж (татуаж) - это спасение: женщины с аллергией на косметику, женщины с плохим зрением (которые в очках себе не могут нарисовать стрелку, а без очков тем более), женщины которые утратили свои колосисто-волосистые брови в 70-80ые годы,когда модно было делать "тоненькую ниточку", которые обливаются потом в летнюю жару и при этом стирают платком весь свой боевой раскрас. Что уже говорить об асимметрии губ, бровей, которые тоже очень часто тревожат их обладателей! А как насчет действительных (хотя, как правило, и не значительных)дефектов на лице и теле? Например шрам в области брови или губы ,не позволяющий воспринимать целостность формы! Бывают и более серьезные показания для таких процедур: восстановление или коррекция ореолов сосков, скрытие шрамов, даже имитация роста волос.

И не все ли мы хотим всегда и везде выглядеть привлекательно для себя, для своих любимых, для всех окружающих в любое время дня и ночи?! С помощью перманентного макияжа это возможно!

2 brovi23

Как выглядит перманентный макияж на лице?

Перманентный макияж может выглядеть натуральным или декоративным по вашему желанию.В зависимости от техник нанесения и используемых пигментов, татуаж может выглядеть так "что никто и не понял" что он у вас есть(например брови выполненные в технике "волоски" максимально близкие по цвету к натуральным, или прокрас межресничной области,чтоб только подчеркнуть ресничный край века). Или же наоборот - дамы могут с завистью выпытывать секрет вашей яркой нестирающейся помады или идеально ровных и ярких стрелок на веках.

Как долго держится татуаж?

Для перманентного макияжа, используются пигменты, которые несколько отличаются по свойствам от пигментов для нательной татуировки.Они имеют мелкодисперсную основу и выводятся организмом гораздо быстрее.Более того, внешние факторы и индивидуальные особенности кожи, также влияют на длительность прибывания в вашей коже перманентного макияжа.Мастер только приблизительно может сказать на какой срок у вас останется татуаж. Быстрее всего нуждаются в обновлении губы от 1-3 лет. Брови могут служить вам от 8 месяцев до 2-3 лет.Если брови выполнены в волосковой технике - больше года им не жить! Более того брови наиболее всего подвержены изменению цвета со временем. Они могут приобретать розовато-оранжевые оттенки.Поэтому обновление лучше делать в свое время 1 раз в 1-2 года.

Веки держатся очень долго(если выполнены черным цветом).Только по большой необходимости они нуждаются в обновлении , а так - на всю жизнь! Имейте ввиду - стрелки а-ля Шахерезада могут надоесть со временем.

gybi4 veki20
 

Только опытный мастер может позволить себе использовать и смешивать пигменты предназначенные для тату с макияжными пигментами.Более стойкие пигменты для татуировок могут вести себя очень непредсказуемо на постоянно подвергающейся внешним факторам (ультрафиолет,механические воздействия,косметические процедуры) коже лица. Перманентные пигменты выводятся из организма, как правило, равномерно, возможно с незначительным изменением оттенка. Как пример: если вам приходилось видеть серовато-голубоватые брови - это как раз тот случай, когда тату пигмент использован для перманентного макияжа.Более того такие брови останутся на очень-очень длительный срок.

 
3 5
 

Перед тем, как приступить к процедуре перманентного макияжа, мастер выясняет, не имеет ли клиент противопоказаний, а именно:

 

 

 

Противопоказания для процедуры перманентного макияжа

 

* инсулин зависимая форма сахарного диабета;

* герпес в стадии обострения;

* тяжелые соматические заболевания, повышенная температура;

* инфекционные поражения кожи, дерматиты;

* наличие акне и различных высыпаний в обрабатываемой области;

* плохая свертываемость крови, гемофилия;

* прием антибиотиков или химиотерапии;

* частые аллергические реакции, в основном на металлы и их химические соединения (как правило - окиси металлов);

*аллергические реакции на анестетики (лидокаин, тетракаин ,прилокаин ,адреналин)

* склонность к образованию коллоидных рубцов;

* состояние алкогольного или наркотического опьянения;

эпилепсия, различные психические заболевания; * относительными противопоказаниями можно считать период менструации, беременность;

А так же следует помнить, что татуировку и перманентный макияж в салоне-студии могут сделать только после достижения вами совершеннолетия.

 

Перед проведением процедуры перманентного макияжа следует:

* пропить противогерпесные препараты при татуаже ГУБ (за 2 дня до процедуры, и 3-5 дней после)в  лечебной или профилактической дозе;

* не употреблять большое количество жидкости (чай, кофе, алкоголь) за 2 часа до процедуры;

 

Как проходит процедура нанесения перманентного макияжа?

 

После того,как клиент подтвердил,что не имеете противопоказаний, мастер приступает к отрисовке эскиза в предполагаемой зоне татуажа.Рисунок-макияж изначально наносится специальным маркером либо косметическим карандашом. После утверждения эскиза клиентом, мастер приступает к выполнению процедуры перманентного макияжа.

 

 

 

Обезболивание при процедуре перманентного макияжа

 

Если клиент не имеет противопоказаний ,возможно использование местной аппликационной анестезии.Современные анестетики позволяют свести к минимуму болевые ощущения.Анестезию наносят предварительно, и в процессе работы,добавляют по мере появления чувствительности.

Так как процедура связана с повреждением целостности кожного покрова, в процессе работы используются только стерильные одноразовые расходные материалы.Обязательно соблюдаются все санитарно-гигиенические нормы.

 

Сама процедура нанесения татуажа может длится от 30мин и до 2ч.

 

Как будет выглядеть татуаж после процедуры?

 

Сразу после нанесения, татуаж в любой области лица будет выглядеть  ярче последующего за заживлением результата. Примерно через 3-4 дня на губах, 5-10 дней на бровях и веках облезут так называемые "корочки".Не обязательно это могут быть "корочки".При правильном нанесении перманентного макияжа и соответствующем уходе , это просто шелушение или пленочки. После того как корочки-пленочки-шелушения отошли, а с ним и часть пигмента, татуаж выглядит намного светлее.

Поэтому придя к мастеру следует показать ему желаемый цвет, а не указать на бутылочку с понравившимся цветом.С учетом определенного высветления пигмента (какой это процент, знает мастер),типа кожи, и т.п., мастер выберет цвет по своему усмотрению - и не удивляйтесь если вы уведите цвет ,по вашим представлениям не соответствующий желаемому ,а как правило намного ярче.

 

Рекомендации по уходу после нанесения татуажа

 

После выполнения процедуры мастер перманентного макияжа даст вам рекомендации по уходу в период заживления.Соблюдение этих рекомендаций - одна из немаловажных составляющих хорошего результата.

 

* в течении еще 3-5 дней после процедуры принимайте противогерпесные препараты при татуаже ГУБ;

* выполняйте обычные гигиенические процедуры: умывание, купание под душем (главное, что вода не должна быть горячей, чтоб не распаривать место татуажа);

* после просушивания чистым полотенцем смазывайте место нанесения татуажа (губы, брови)специальным кремом порекомендованным мастером;

* обрабатывайте область нанесения татуажа раствором хлоргексидина ;

* при татуаже век возможно применять дополнительные процедуры для снятия отечности (по рекомендации мастера);

* в течении 2-3 дней после процедуры не употребляйте алкоголь;

* в течении месяца запрещается посещать бани, сауны, солярии, не подвергайте татуаж воздействию прямых солнечных лучей; * в течении минимум двух недель не посещайте бассейны, избегайте купания в открытых водоемах;

* образовавшиеся корочки не сдирать, насильственно не отшелушивать;

* в течении всего времени "ношения" перманентного макияжа следует защищать его от воздействия ультрафиолета, пользуйтесь специальными солнцезащитными средствами в летний период и при посещении солярия.

Коррекция или дополнительная процедура татуажа

 

После полного заживления кожи следует сделать дополнительную или корректирующую процедуру.Это происходит не раньше чем через месяц и связано с тем, что эпидермис полностью обновляется в течении 28 дней. Коррекция - это не исправление ошибок мастера, а дополнительная, и часто обязательная процедура. Ее надобность определяет мастер. Если вы не слишком придирчивы к своей внешности и вам кажется, что все получилось нормально, все же не ленитесь показаться мастеру. Возможно его требования к качеству выполненной им процедуре будут выше ваших.Более того, послойное имплантированние пигмента сохранит ваш татуаж на более длительный срок. На корректирующей процедуре всегда возможно подправить незначительные неровности, неплотность закраса, асимметрию, дефекты возникшие в процессе неправильного ухода за татуажем. Хочется отметить, что дефекты, заметные после первой процедуры, очень часто не связаны с непрофессионализмом мастера(хотя безусловно бывает и так).Как правило, это связано со сложностью проведения самой процедуры и специфики имплантации пигмента в кожу.Самых лучших результатов этой работы можно добиться только сотрудничая со своим мастером,не спеша, прислушиваясь ко всем рекомендациям и объяснениям.

 

 

 

Обновление татуажа

 

Итак, после проведения процедуры и коррекции процесс можно назвать завершенным.Вы становитесь обладателем макияжа на длительное время.Теперь Ваша задача своевременно обращаться к специалисту для поддержания насыщенности цвета и четкости формы. Вы подчеркнули свою красоту и стали свободней! Стоимость процедуры перманентного макияжа гораздо ниже ее ценности и Вы обязательно это оцените,но только в том случае, если вы обратились к профессионалу!!!

 


В материалах статьи использовался многолетний опыт и рекомендации квалифицированых мастеров перманентного макияжа.

Новости и Акции

Видео мастер-класс по перманентному макияжу.

Мастер-класс известного мастера перманентного макияжа Александра Шахлевича. Авторская методика выполнения губ, бровей, век.  3 часа видео с комментариями. Цена 70у.е

Видео мастер-класс по перманентному макияжу "Губы с полной растушевкой"

Выполнение губ с полной растушевкой.Видео занимает 1ч.20мин.на русском языке с комментариями всей процедуры. Цена 35у.е

Все новости