Магазин (066) 921-60-32

Учебный центр (093) 203-66-22

Учебный центр (044) 353-42-48

caramel-10ml
Пигменты WizArt 10мл. Производства США. Стойкие и укрывистые пигменты для ПМ. Предназначены только для опытных мастеров!!! Рекомендуются для ярких помадных эффектов или в качестве усилителя цвета. Теряют не более 40% цвета после заживления.
825,08 грн.
gray-10ml
Пигменты WizArt 10мл. Производства США. Стойкие и укрывистые пигменты для ПМ. Предназначены только для опытных мастеров!!!
825,08 грн.
light-brown-10ml
Пигменты WizArt 10мл. Производства США. Стойкие и укрывистые пигменты для ПМ. Предназначены только для опытных мастеров!!! Рекомендуются для волосковой техники, перекрытия некачественного татуажа.
825,08 грн.

История возникновения тату

 

tattoo 3 tattoo 5 tattoos 8

 

Слово "тату", "tattoo" или "tatu" стало употребляться в Европе после путешествия капитана Кука на Таити. Это слово восходит с таитянским словом "tatau" и маркезанским "ta-tu" и означало оно «рана», «знак».

 

 

 

 

История татуировки насчитывает не менее 6 000 лет. Задолго до появления архитектуры, музыки и тем более моды наши предки украшали свое жилище наскальными рисунками, а тело – татуировками. Искусство татуировки является частью общемировой культуры и проходит через всю историю человечества. Археологические раскопки доказывают, что татуировка была распространена практически по всему миру.

 

tattoo-salon- kiev 38 tattoo-salon- kiev 40

 

Древние народы придавали татуировке мистическое значение, использовали тату в религиозных ритуалах, в качестве амулетов , применяли лекарственные травы в пигментах и пытались этим получить некоторые медицинские эффекты.

 

tattoo 6 tattoos

 

Семейные и брачные татуировки использовались для страховки и помощи , обещали встречу супругов в загробном мире. В эпоху тотемизма татуировка была незаменимым способом поведать о себе, и именно в этот период она переходит из категории массовой в элитарную. Некоторые племена использовали татуировку как обряд социального статуса. Это позволяло татуироваться только военным вождям, жрецам и главам родов.

 

tattoo-salon- kiev 39 tattoo-studio 4 tattoos 7

 

С приходом Христианской и Мусульманской эры произошло торможение широкого распространения татуирвки в Европе и Центральном Востоке. К сожалению, ранние Иудеи обрекли искусство татуировки, как составную часть языческих обрядов, на запрет. В течении почти двух тысячелетий две молодые и мощные религий выступали против тату. Римский папа Адриан, в 787году, запретил повсеместную практику татуировки. Но даже этот мощный запрет полностью не мог уничтожить тату в евразийском мире. Практика сохранялась даже внутри этих религий, посредством паломников , для которых единственный способ доказать, что он был в Святой Земле - возвратиться с татуировкой от Коптских священников.

А по иронии судьбы, когда христианские миссионеры отправлялись в дальние страны обращать в свою веру «дикие» племена, моряки с их кораблей обзаводились там шикарными татуировками на память о путешествиях. Капитан Джеймс Кук внес наиболее весомый вклад в дело возрождения тату в Европе. Вернувшись из плавания в 1769 году, он привез с Таити не только само слово "tattoo", но и "Великого Омаи", сплошь истатуированного полинезийца, ставшего сенсацией - первой живой тату – галереей.

 

tattoo-salon- kiev 33 tattoo-salon- kiev 37  

 

Повсюду маркировка кожи идентифицировала социальный класс, брачную пригодность, красоту, профессиональные навыки и ремесла. В любом из этих случаев татуировка носила положительный культурный статус, но современное общество, начиная с эпохи Средневековья ,использовало нанесение татуировки как статус рабства или криминала. Славяне тоже клеймили преступников. И только к середине 19-столения, во всех странах, (за исключением Китая), практика насильственной маркировки преступников практически сходит на нет. Но самый  недавний пример этому - татуировки, наносимые заключенным фашистских концлагерей.

 

1211 342343

 

Но все же, моряки и пираты разнесли татуировку по Старому Свету и способствовали открытию портовых студий. Следующая волна популярности связана с западной экспансией на Восток (Индию, Китай и Японию). Это привело к популярности японо-китайского стиля татуировки, занимающего ведущие позиции до сих пор. В отличии от предыдущих стилей, восточный татуировочный стиль отражал местный фольклор и религиозно-мистические мотивы выполненные в своеобразной реалистической манере.

 

4664 33032557 tattoo-studio 2

 

Но, хотя обыватели и любили поглазеть на разукрашенных циркачей , сами отнюдь не спешили татуироваться. Это была привилегия моряков, горняков, литейщиков и других подобных "профсоюзов", использовавших татуировку как символ братства, солидарности, верности традициям.

 

Современная популярность тату на Западе многим обязана именно им. Вместе с тем, они же в ответе за творческий застой в западной татуировке XIX-начала XX века. Скудное воображение и сомнительный художественный вкус основных заказчиков привели к ограничению тату- репертуара, морской тематикой, пошловатой сентиментальщиной и банальными афоризмами.

 

Как ни печально, факт остается фактом - цивилизация низвела древнее искусство до уровня дешевого ширпотреба. Отсутствие спроса на достойную продукцию расхолаживало татуировщиков, лишало стимула к творчеству и новым стилистическим разработкам.

 

tattoo-salon- kiev 35 11  

 

 

А ведь именно тогда, в 1891 году, американец О'Рейли изобрел электрическую татуировочную машинку, заменившую всевозможные самодельные инструменты и приспособления. Но даже технический прогресс не сдвинул дело с мертвой точки. Всю первую половину XX века и Европа и Америка ходили со стандартным набором незамысловатых лубочных картинок.

 

tattoo-studio tattoos_9
 

 

И только благодаря мощному всплеску молодежной культуры 50 - 60-х годов появилось новое поколение татуировщиков, творческие амбиции и смелые эксперименты которых вновь возвели тату в ранг искусства. Они широко заимствовали традиционные образы других культур - Дальнего Востока, Полинезии, американских индейцев, - создавая захватывающие гибриды, новые стили, школы и направления.

 

 
 

Так начался новый, современный этап Тысячелетней тату истории.

 

Тату культура распространилась по всему миру и сейчас занимает достойное место в современном обществе. Именно мистическая особенность этой культуры манить, привлекать к себе спасла её в жерновах истории. А были в ее жизни и не самые удачные времена и моменты. Всё это, безусловно, оказывало пагубное влияние на древнее искусство, заставляло его мигрировать, подстраиваться под ситуацию, отмирать.

 

Но всё же татуировка жива, как и тысячи лет назад! Жива, и продолжает радовать тысячи людей на земном шаре.

 

Не откажите и себе в удовольствии почувствовать прикосновение древнейшего магического искусства!

 

В материалах статьи использовались подтвержденные исторические факты и различные взгляды на них.

Новости и Акции

Ищем мастеров татуировки

Салон-студия  татуировки  и  пирсинга  приглашает на работу мастера  “художественной татуировки" в г.Киев.

Видео мастер-класс по перманентному макияжу "Губы с полной растушевкой"

Выполнение губ с полной растушевкой.Видео занимает 1ч.20мин.на русском языке с комментариями всей процедуры. Цена 35у.е

Все новости