Магазин (066) 921-60-32

Учебный центр (093) 203-66-22

Учебный центр (044) 353-42-48

vlo7850
Объём контейнера - 8 мл.
539,96 грн.
orange-10ml
Пигменты WizArt 10мл. Производства США. Стойкие и укрывистые пигменты для ПМ. Предназначены только для опытных мастеров!!! Рекомендуются для ярких помадных эффектов или в качестве усилителя цвета.
825,08 грн.
lpo4350
Объём контейнера - 8 мл.
539,96 грн.

Что необходимо знать о татуировке!

БОЛЬШЕ ЧЕМ УКРАШЕНИЕ - ДОЛЬШЕ ЧЕМ НА ЖИЗНЬ!

народная мудрость


Художественную татуировку можно характеризовать как декоративную модификацию тела.

 

Рисунок (тату)  наносится на тело путем внедрения в верхнии слои кожи красящего пигмента путем ее травмирования, как правило с помощью иглы. Современные мастера для нанесения тату используют специальное оборудование - индукционные или роторные машинки.

Нанесение татуировки связано с нарушением целостности кожного покрова, что влечет за собой определенные риски для здоровья.

Это заставляет нас сто раз подумать, прежде чем пойти делать тату к мастеру-домушнику, в условиях, скорее приближенных к экстремальным, нежели стерильным. Большая часть таких "мастеров" пренебрегают элементарными принципами защиты клиента от возможного инфицирования, а очень часто, даже не подозревают сами, об опасностях перекрестного заражения клиентов и себя в том числе.

В тату-салоне обязательно соблюдаются все санитарные нормы, стерилизуется инструмент и используются только одноразовые иглы в стерильной упаковке; все предметы ,задействованные в работе, обязательно упаковываются в одноразовые пленки-пакеты; мастер работает только в одноразовых перчатках; после каждого клиента проходит уборка и очистка рабочей зоны; все рабочие поверхности протираются специальными дез.растворами; все одноразовые расходные материалы утилизируются специальным образом.


Тату-мастер обязательно проходит курс сан.подготовки в органах СЭС и имеет санитарную книжку.


Все пигменты и оборудование имеют международные сертификаты качества и положительный вывод МОЗ Украины, что гарантирует их безопасность.

Профессиональный мастер-татуировщик, вероятней всего, будет иметь художественное образование и соответствующий диплом об окончании курса по художественной татуировке.Как минимум, у мастера должно быть портфолио его работ и конечно, достаточный опыт работы.

Следует отметить,что для нанесения татуировки на тело бывает недостаточно большого желания, наличия средств для его осуществления и хорошего мастера.Существуют некоторые противопоказания к процедуре татуировки, и конечно перед приходом в тату-салон следует их знать:

  • инсулин зависимая форма сахарного диабета;
  • тяжелые соматические заболевания, повышенная температура;
  • инфекционные поражения кожи, дерматиты;
  • наличие акне и различных высыпаний в обрабатываемой области;
  • плохая свертываемость крови, гемофилия;
  • прием антибиотиков или химиотерапии;
  • частые аллергические реакции, в основном на металлы и их химические соединения (как правило - окиси металлов);
  •  склонность к образованию коллоидных рубцов;
  • состояние алкогольного или наркотического опьянения;
  • эпилепсия, различные психические заболевания;
  • относительными противопоказаниями можно считать период менструации, псориаз;

А так же следует помнить, что татуировку в салоне-студии могут сделать только после достижения вами совершеннолетия.

Итак, вы ознакомились с очень важными аспектами для принятия решения быть или не быть с татуировкой. Теперь вам стоит ответственно подойти к выбору рисунка для будущей татуировки и собственно самого мастера. Не рискуйте сделать себе тату у непрофессионала - ведь произведение на вашем теле, вероятней всего, останется с вами на всю жизнь.

Задача выбора рисунка не из легких.

Бывают такие редкие случаи,когда человек сначала придумал себе рисунок для будущей татуировки, слился с ним, полюбил его, а потом пришел в салон - и сделал!

Но, как правило, все совсем наоборот! Хочу - не знаю что, не знаю куда.

Прежде чем прийти в тату-студию обдумайте место для будущей татуировки. Хотите, чтоб она была скрыта от посторонних глаз, или наоборот, предпочтете выставлять ее на всеобщее обозрение. Обдумайте примерный размер, стиль изображения.

У профессионального мастера, как правило, наберется минимум 20 различных цветов пигментов, что в свою очередь абсолютно не ограничивает клиента в выборе рисунка.В студии вы найдете много журналов с флешами и тысячи картинок сохраненных в электронном виде, предназначенных для будущих тату. Но абсолютно не представляя, чего вы хотите на самом деле, вам будет очень тяжело найти нужный эскиз. Мастера в тату-студии с удовольствием вам помогут сориентироваться в многообразии выбора, и конечно стоит прислушиваться к мнению мастера, но и не забывать о своем внутреннем Я.Если вы не хотите делать себе тату по существующему эскизу - всегда можно заказать индивидуальный рисунок у мастера. Это может существенно увеличить стоимость вашей татуировки, ведь разработка индивидуального рисунка займет не мало времени.

Рисунок выбран!

Мастер готовит свое рабочее место.

Непосредственно, перед процедурой татуирования, на кожу копируется заранее подготовленный рисунок будущей татуировки, и клиент всегда может увидеть, как именно будет расположен рисунок на теле, по необходимости скорректировать его размер и т.д.

После окончательного утверждения рисунка на теле мастер приступает к процедуре нанесения татуировки.

Сам процесс татуирования не бывает однообразным.В зависимости от стилистики рисунка и стиля работы самого мастера, могут применяться различные техники в нанесении татуировки на тело.

На процесс работы так же влияют индивидуальные особенности кожи клиента и его чувствительность.Нельзя сказать ,что процесс нанесения тату можно назвать приятным, но и ужасающих болевых ощущений вы не испытаете. Скорее многое зависит от места нанесения татуировки и вашего настроя. Менее чувствительными являются: плечи, лопатки, крестец.Более чувствительными: живот, внутренняя поверхность бедер, шея, интимные места. При сильных болевых ощущениях возможно применение аппликационной анестезии (в случаи отсутствия противопоказаний к ней), но мастера это не приветствуют, так как кожа становится плотнее,что затрудняет работу.

В зависимости от сложности и размера, татуировку можно сделать за одну процедуру, а возможно понадобится несколько сеансов.

Заживление татуировки происходит на протяжении 1-2 недель в зависимости от индивидуальных особенностей кожи.Окончательно зажившей можно считать татуировку не ранее чем через месяц.

Уход за тату, в процессе заживления, имеет большое значение. То, как будет выглядеть ваша татуировка после заживления, во многом зависит от соблюдения вами всех рекомендаций тату-мастера

Сразу после окончания работы, мастер закроет место татуировки пищевой пленкой во избежание загрязнения и инфицирования, пока вы не попадете домой.

После этого вам понадобится снять защитную пленку и выполнить некоторые процедуры, а именно:

  • хорошо промыть татуировку прохладной водой с использованием антибактериального мыла;
  • просушить татуировку чистым полотенцем или бумажной салфеткой;
  • на сухую кожу следует нанести специальный заживляющий крем, который вам порекомендует мастер;
  • такую процедуру следует повторять не менее 3 раз в день на протяжении двух недель;
  • в течении 2-3 дней после процедуры не употребляйте алкоголь;
  • в течении месяца запрещается посещать бани, сауны, солярии, не подвергайте татуировку воздействию прямых солнечных лучей;
  • в течении минимум двух недель не посещайте бассейны, избегайте купания в открытых водоемах, исключите сильные физические нагрузки;
  • по возможности не носите облегающую одежду. Если татуировка прилипла к одежде или постельному белью, смочите ткань и аккуратно отлепите ее от татуировки;
  • образовавшиеся корочки не сдирайте, насильственно не отшелушивайте.

Примерно через 2 недели ваша татуировка будет выглядеть зажившей, но незаметное шелушение кожи может наблюдаться в течении еще 2-3 недель.Через месяц после нанесения татуировки вы должны показаться мастеру, чтоб, по необходимости, он провел корректирующую процедуру. Вполне вероятно, что это может не понадобится вообще, но профессиональный мастер-татуировщик несет ответственность за свою работу и должен лично убедится в ее качестве.

В заключении хочется сказать следующее: не экономьте на своем здоровье и красоте своего тела, обращайтесь только к профессионалам! Татуировка может стать для вас очень значимой и символичной!Не рискуйте вместо красивой качественной татуировки, жизнеутверждающего символа, получить позорный "партак" который придется скрывать всю оставшуюся жизнь.

УДАЧНОГО ВЫБОРА!

Новости и Акции

Видео мастер-класс по перманентному макияжу.

Мастер-класс известного мастера перманентного макияжа Александра Шахлевича. Авторская методика выполнения губ, бровей, век.  3 часа видео с комментариями. Цена 70у.е

Ищем мастеров татуировки

Салон-студия  татуировки  и  пирсинга  приглашает на работу мастера  “художественной татуировки" в г.Киев.

Все новости